UMA RECEITA DE ¨CHAI¨

Ingredientes: 250 ml de água, 250 ml de leite, 1 pau de canela, 1 raiz de gengibre ralado, 2 sementes de cardamomo em pó, 3 cravos-da-Índia, 2 colheres de chá preto (ou dois saquinhos), açúcar a gosto.
Modo de preparo: Aqueça a água. Quando estiver quase fervendo, adicione a canela, o gengibre, os cravos-da-índia e o cardamomo e, então, deixe ferver. Junte o chá preto e deixe em fogo brando por, aproximadamente, 5 minutos com o recipiente fechado. Acrescente o leite e deixe aquecer sem atingir a fervura durante alguns minutos. No fim coe, coloque o açúcar a seu gosto e sirva ainda quente.
E Bom Chai!!!
*Tradicionalmente, cardamomo é a nota dominante. As misturas para masala e cozinha indiana também usam comumente outras especiarias como cravo, gengibre ou pimenta do reino; as últimas duas adicionam um sabor picante agradável. Na Índia costuma-se usar gengibre fresco.